竃 円山

北海道短角牛×炭火焼×南部鉄器
こだわりの「竃 円山」スタイル

指定牧場から直送の北海道短角牛。 お肉を炭火で焼き上げる為にこだわり造られた石窯。 最高の状況でご提供を考えられた南部鉄器のステーキ板。 炭火で焼き上げられたハンバーグは遠赤外線効果で外はこんがり香ばしく中はジュー シーで牛肉本来の味わい豊かにおいしさを楽しんで頂けます。 牛肉本来のおいしさを引き立つソースをかけて頂くのも竃 スタイル。 ハンバーグだけではなく、季節の食材を使用前菜や自家製デザートなどのメニューも ご用意しております。

 

〒066-0012 千歳市美々新千歳空港国内線ターミナル3F
営業時間:10:30~21:00(L.O20:30)
定休日:無休
TEL.0123-46-2221
公式サイト:http://kamado.info/kuko

北海道産短角牛へのこだわり

北海道産の短角牛を炭火を使い竃(かまど)でじっくりと焼き上げるハンバーグは竃円山でしか味わえない美味しさ。札幌円山に店を持ち、地元の方々をはじめ女性にも人気のハンバーグ専門店です。
竃円山のハンバーグは、つなぎを使用せず作っています。石造りの竃(かまど)で炭火を使い、遠赤外線効果でじっくりと焼き上げうまみをとじこめ、肉の美味しさを最大限に引き出したハンバーグは、レアがおすすめ。ハンバーグを熱々の状態でご提供する為に南部鉄を使用。
ハンバーグのソースは北海道産山わさびソース、竃オリジナルチーズソース、たまねぎソース等よりお選びいただけます。

 

 

北海道短角牛とは

正式名称は「日本短角種」。和牛のひとつで「短角牛」と呼ばれている。南部牛とショートホーン種とを交配させて、日本短角牛として誕生した牛です。
赤茶色の和牛で、旨味成分のグルタミン酸やイノシン酸が豊富な良質の赤身肉です。
中性脂肪や血糖値、コレステロールが気になる方、脂っこい牛肉が苦手な方、健康志向の方にもおすすめのお肉です。