ヘルシーアニマルズ

私たちは、家族である愛犬、愛猫に健康で長生きしてほしい。
そんな思いで商品づくりをしております。

商品づくりも人と同様、厳選した食材選び、できる限り顔の見える生産者、産地の食材を使用し『100%人用食材のみ使用』、アレルギーの発症等を防ぐ為にも、できる限り『添加物』『保存料』を使用しない商品づくりを心がけております。

〒064-0952
札幌市中央区宮の森2条11丁目6-3
営業時間:11:00~17:00(10月~3月)
定休日:水、日
TEL:011-616-1357
公式サイト:http://healthyanimals.jp/

アレルギーは外から入ってきた体に合わない異物に対して体が反応し異常が出る状態で、約4割のワンちゃんがアレルギー、もしくはアレルギー予備軍と言われております。
アレルギー発症を防ぐ為にも、添加物、保存料をできる限り使用しない商品づくりを行っております。

私たちの商品づくりは獣医師監修のもと、『長寿・健康は腸内環境づくりが大切』という考えのもと、免疫力を強くし、病気になりにくい体、回復の早い体づくりのために「北海道植物発酵酵素」と「北海道たもぎ茸」を配合し商品づくりを行っております。

身体の免疫細胞のおよそ70%が腸に集中していると言われております。
健康で病気になりにくい身体、病気になっても回復力の早い身体をつくるためにも、日々の腸内健康管理・日々免疫力の強化が大切と言われております。
健康維持のためにも「植物発酵酵素」「たもぎ茸」配合のフード、サプリメントの摂取をおすすめします。

ペットの健康・予防を考え、『安心、安全、おいしい』の基本的考えにて、より体に良く、ペットが喜ぶフード、おやつをつくるために、商品の監修を酪農学園大学 獣医保健看護学校 宮庄 拓先生に監修して頂き商品づくりをしております。

酪農学園大学は、昭和39年に産業動物医療に従事する臨床獣医師の養成を目的に設置されて以来、獣医学はもとより酪農学や環境学を研究対象とする教員や広大なキャンパス内に飼育される産業動物を含めた教育資材を有効に利用し、先端的な産業動物関連の諸科学を学ぶことができる大学です。